Раклет

Follow by Email
Facebook0
Google+
http://lybima-ya.ru/raklet/
Twitter20

Легенда гласит, что раклет возник ещё в XII веке на территории тогда ещё существовавшего кантона Унтервальден.

По местным традициям, сыр клали у открытого огня, позволяя ему плавиться. Полученное лакомство уже употребляли в пищу. Это и можно назвать первой версией известного нам сегодня раклета.

Раклет — швейцарское национальное блюдо, которое, как и фондю, готовится из расплавленного жирного сыра. Используемый для раклета сыр часто носит одноимённое название и выпускается в виде некрупных круглых головок или брусков.

Термин «raclette» происходит от французского слова «racler» (скаблить). Традиционно в блюдо добавляют некрупный твердый картофель, как правило сортов бинтье, шарлот или раклет, корнишоны, маринованный лук, сушеное мясо, перцы, помидоры, лук, грибы, груши, а из приправ используют паприку и молотый черный перец.

В швейцарском кантоне Вале раклет обычно подают с чаем или другим теплым напитком. 

Сегодня для подачи раклета используют специальные настольные грили с маленькими сковородами, их также называют coupelles, для разогрева ломтиков сыра.

Блюдо раклет отлично подходит для расслабленного времяпровождения в дружной компании — иногда один прием пищи может растянуться на несколько часов. 

Follow by Email
Facebook0
Google+
http://lybima-ya.ru/raklet/
Twitter20
marme-lade9991985

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь