Йоханнесбург и преступления

Йоханнесбург и преступления

Трущебы Йоханнесбурга

Тысячи мнений людей, которые смогли побывать в Йоханнесбурге и привезти оттуда положительные отзывы касательно преступности и спокойной обстановки там, просто зашкаливают своим однообразием.

Можно провести прямую между Йоханнесбургом и преступностью, они не могут не существовать параллельно, живут тесно плечо о плечо, идут по жизни.

ЮАР разделена на 2 части та что ближе к Йоханнесбургу и та что ближе к Кейптауну. В первой, нахождение на улице без сопровождения опасно, однако большая часть отелей, развлекательных комплексов и лоджей, хорошо охраняются и находится там безопасно. Кроме того передвижение в ночное время без транспорта (Uber такси), посещение чёрных районов в светлое время, неосторожное поведение среди бела дня в людных местах и просто доверчивое отношение к незнакомцам могут быть использованы против вас.

В среднем в Южной Африке каждый день совершается 50 убийств! Это 18 тысяч убийств в год. Вдобавок к этому, каждый год в ЮАР совершается еще 18 тысяч покушений на убийство. Общий кризис и глубинное недовольство большей части населения ЮАР, которое копилось очень давно, резко усугубил экономический спад, вызванный пандемией COVID-19, с которой власти совершенно не справляются.

Дополнительный удар по стране нанес в конце прошлого года так называемый “южноафриканский штамм” нового коронавируса, ставший широко известным за пределами самой ЮАР. Более половины 55-миллионного населения Южно-Африканской Республики живет за чертой бедности, уровень безработицы в стране превышает, в разных провинциях, 32–50 процентов. Треть работающих зарабатывает менее 2 долларов в день. Далеко не у всех жителей есть электричество и водоснабжение, а чудовищные санитарные условия в многочисленных трущобах, так называемых “шанти-таунах”, способствуют распространению различных болезней. Крупнейшим в стране портам Ричардс-Бей и Дурбан, которые очень сильно разграблены, пришлось прекратить работу. После нескольких нападений на грузовики было принято решение закрыть крупнейшую автомагистраль, связывающую Дурбан с Йоханнесбургом. Повреждение транспортной инфраструктуры привело к нехватке продуктов питания, появлению очередей у продуктовых магазинов, проблемам с распределением свежих продуктов. Ассоциация страховщиков ЮАР подсчитала, что общие потери из-за ущерба и грабежей могут составить миллиарды южноафриканских рэндов.

marme-lade9991985

Подписывайтесь