Ароматный миндальный пирог от Яны Станишевской

Ингредиенты :
4 яйца
1.5 стакана миндальной муки
0.5 стакана сахара
1 большой лимон
Хлопья миндаля
Ванильная палочка (если есть)
Берем отделяем яйца белок от желтка. Отдельно взбиваем белок в пену, желток с ванилью и сахаром тоже в воздушную пену. К желткам добавляем миндальную муку и сюда же добавляем цедру лимона. Затем аккуратно вводим взбитый белок. Тесто готово. Теперь в форму наливаем тесто (на ранее приготовленный пергамент), посыпаем сверху миндальными хлопьями и на 30-35 минут отправляем в духовку выпекаться при 180°. Испеченный пирог после того как он остыл 10-15 минут, посыпаем сверху сахарной пудрой и украшаем палочкой ванили.
Все очень просто и вкусно.