Галетное печенье с тыквой

Галетное печенье с тыквой

Тесто:

  • 180 г холодного сливочного масла
  • 280 г муки
  • 100 мл. ледяной воды
  • 1/4 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара

Начинка:

  • тыква или тыквенное пюре
  • сахар

А также:

  • сахар для посыпки
  • корица для посыпки
  • яйцо для смазывания

Галеты бывают разные: галета-пирог, галеты-печенье.

Пошаговое описание рецепта

1. Холодное масло порезать на кусочки и оставить нагреваться.

2. Добавить просеянную заранее муку, соль, сахар и «рубить» ножом. Не прекращая «рубить» постепенно влить холодную воду.

3. Собрать тесто и завернуть в пищевую плёнку, затем убрать в холодильник не менее, чем на 1 час.

4. Если у вас нет готового тыквенного пюре, то можно приготовить самим. Тыкву нарезать кусочками и протушить или запечь. Можно варить в мультиварке на пару, что очень удобно и вкусно.

5. Готовую тыкву пюрировать с сахаром.

6. Переложить готовое пюре из тыквы в сито или дуршлаг на несколько слоёв бумажного полотенца, чтобы удалить избыточную влагу.

7. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольный или квадратный пласт.

8. Разрезать на прямоугольники. Размер, на ваше усмотрение, примерно 8×4 см, и толщиной 0,5 см.

9. Выложить прямоугольники теста на противень, выстеленный предварительно пергаментной бумагой. На каждый прямоугольник выложить примерно 1 столовую ложку тыквенного пюре и распределить по тесту не доходя до краёв.
Яйцо разделить на белок и желток. Белком смазать края теста.

10. Обрезки теста раскатать и нарезать тонкие полосы.

11. Выложить полоски теста крест накрест на основу с тыквенным пюре, слегка прижимая края.
Смазать печенье взбитым желтком, посыпать смешанным с корицей сахаром.
Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут, пока не зарумянятся.

12. Готовое галетное печенье вкусно с молоком или чаем.

Приятного аппетита, делитесь рецептами с вашими друзьями и наслаждайтесь приятным вкусом и эмоциями!

marme-lade9991985

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь