Грибной чизкейк со сливочным сыром, грецким орехом и тимьяном в соевом соусе


- Отварить картофель, размять вилочкой, добавить яйцо, муку, оливковое масло. Все тщательно перемешать. Замесить тесто, сформировать шар и убрать в холодильник на 15-20 минут (предварительно завернув в пищевую пленку или пакет);
- Нарезать и обжарить грибы до готовности, добавляем чеснок, тимьян и соевый соус;
- Смешать миксером творожный сыр, 2 яйца и греческий йогурт для начинки. Добавить грибную смесь, грецкие орехи – все перемешать;
- Смазать форму маслом (можно кокосовым), достать тесто из холодильника, распределить по дну и формировать края-бортики пальчиками. Залить начинку на тесто, в форму и убрать в заранее разогретую духовку на 30-40 минут при 180 градусах;
Получается непревзойденный результат, понравится всем и каждому гарантировано, рецепт быстро пойдет по новым кухням и покорит сердца многих любителей выпечки и пирогов.
