Клубничное варенье, рецепт для гурманов от Татьяны Литвиновой

Клубничное варенье, рецепт для гурманов от Татьяны Литвиновой

Инстаграмм Татьяна Литвинова

Татьяна Литвинова на своей странице в сети Инстаграмм поделилась рецептом варенья из летней царь-ягоды клубники.

Что же нужно для вкусных воспоминаний о лете зимой и какое должно быть клубничное варенье.

Мастер шеф шоу

Итак рецепт в студию. Для клубничного варенья нам понадобится:

Клубника 2-3кг твердых ягод (можно не сильно спелых даже)

Сахар 1,5 кг

Вода 200 мл

Предварительно нужно помыть клубнику и дать воде стечь, чтобы ягода была максимально сухая. Готовим сироп, при этом смешиваем сахар с водой и на медленном огне ждем пока весь сахар растворится. Полученный сироп выливается в ягоды, предварительно сложенные в миску, и оставляем до завтра. На следующий день сливаем сироп и варим его до кипения без ягод и снова заливаем ягоды. Сироп должен как бы увариться. Примерно по времени варить минут 20. Ягоды с сиропом ложкой не перемешиваем. Оставляем так до завтра. Сделать процедуру с сиропом нужно раз 3-4. Процесс конечно долгий, но он того стоит. Варится сироп раз в сутки выходит. Наберитесь терпения и в путь сладкий. Ягода должна напитать сиропом себя и стать плотной.

Когда наступает последний раз проваривания, минут 5 прокипяти с ягодой уже и все можно раскладывать варенье в баночки. Все готово!

мяу, приятного зимования)))

Получилось прекрасное клубничное варенье, где твердые плотные ягоды, замечательный яркий цвет и сногшибательный вкус, а главное сироп нежный и тягучий!

Приятного аппетита и вкусного чаепития!

marme-lade9991985

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь