Шарлотка диетическая, пирог с яблоками без добавления разрыхлителя и сметаны.

Шарлотка диетическая, пирог с яблоками без добавления разрыхлителя и сметаны.

Шарлотка с яблоками

Очень быстрый, а главное диетический по сравнению с остальными рецептами, предлагаем рецепт яблочной шарлотки.

Для приготовления пирога необходимо всего четыре ингридиента:

Мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйца 4 шт

Яблоки желательно кислых сортов

Шарлотка пирог

Итак все очень просто. Берем яйца и отделяем белки от желтка, белки затем сбиваем в густую пену, постепенно добавляя частями сахар. После в массу, которая получилась по одному вводим желтки и хорошо взбиваем до кремообразного состояния. Затем берем муку и с помощью лопатки частями аккуратно вводим в наш крем. Здесь мы не используем уже ни миксер, ни венчики, чтобы наш крем не потерял свою плотность. После приготовления теста, готовим форму (выстилаем бумагой для выпечки или фольгой, если силикон или другие формы смазываем маслом сливочным) и готовим наши яблочки. Яблочки режем либо дольками, либо слайсами, можно даже квадратами, все зависит от вашего настроения. В нашем случае это небольшие дольки. И выкладываем в форму на дно. Если форма позволяет использовать ее с последующим переворачиванием пирога, все отлично яблоки будут сверху.

Если вы предпочитаете эксперименты и совершенно не против того, чтобы привнести новые краски в классический рецепт, предлагаю яблоки заменить на ягоды: клубника, малина, смородина,

Шарлотка с абрикосами
Шарлотка с орехами
Шарлотка какао и сливы
Шарлотка вишня и слива
Шарлотка с яблоками перевернутая
Шарлотка с черной смородиной
Шарлотка зебра с абрикосовым кремом

крыжовник, черешня или бананы, а в тесто добавить какао или растворимый кофе, и цвета станут ярче и пирог заиграет новыми вкусами, хотя по исполнению это все тот же бисквит.

Воздушный пирог с яблоками

Если вы не планируете переворачивать пирог, то ложимся на дно и сверху как украшение. Тогда будет и красиво и дно не пристанет из-за яблок, что тоже плюс. Самое важное ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 35-45 минут взависимости от желаемого цвета и степени загорелости пирога, готовность проверяем лучиной. Если лучина сухая, пирог готов. Приготовление пирога занимает 7-10 минут, плюс выпекание. После того, как пирог готов, оставить остыть немного, вытащить из формы, можно украсить сахарной пудрой.

Шарлотка с яблоками

Все по вашему вкусу и желанию. Этот пирог, несмотря на то, что без сметаны и разрыхлителя, очень хорошо поднимается, тесто мягкое, воздушное и очень вкусное. Такой пирог не испортит вашей фигуры, но порадует и гостей и вас за прекрасным чаепитием.

Приятного аппетита!

Будьте красивы и счастливы!

marme-lade9991985

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь