Страчателла

Страчателла

Сыр Страчателла представляет собой сырные нити, которые находятся под солоноватыми густыми сливками.

 Этот сорт считается настоящим деликатесом, из которого в основном готовят популярное мороженое — страчателла.


Продукт представляет собой молодой сыр белого цвета с нежной сливочной консистенцией. Производство началось в бедном итальянском городке Апулия. Целью сыроваров в то время было избавиться от отходов приготовления Моцареллы. Но как оказалось, и такой способ помог выявить что-то новое в сырном деле. В сыроварнях также встречается использование нереализованной Моцареллы — результат идентичный. Для этого фермеры сырную массу помещали в горячую сыворотку или подсоленный раствор, далее растягивали и рвали на волокна и бросали в чан со сливками. Отсюда и название Страчателлы: strattore в переводе с итальянского – растянуть, а stracciare — порвать. 

marme-lade9991985

Обсуждение закрыто.

Подписывайтесь